Geet

एक-एक पग बढ़ते जायें Lyrics in Hindi and English (Download)

एक-एक पग बढ़ते जायें, बल वैभव का युग फिर लायें… गीत

Ek Ek Pag Badhate Jayen song lyrics in Hind and English for download available on RSSWorldWide.com

Ek Ek Pag Badhate Jayen RSS Geet Lyrics in Hindi

एक-एक पग बढ़ते जायें, बल वैभव का युग फिर लायें।।ध्रु.।।
जन-जन की आँखों में जल है, भारत माता आज विकल है।
आज चुनौती हम पुत्रों को, जिसमें राष्ट्र-प्रेम अविचल है।
अपना जीवन धन्य इसी में, मुरझाये मुख कमल खिलायें।।1।।

बिखरे सुमन पड़े हैं, अगणित, स्नेह सूत्र में कर लें गुंफित,
माता के विस्मृत मन्दिर को, मधुर गंध से कर दें सुरभित।
जननी के पावन चरणों में, कोटि सुमन की माल चढ़ायें।।2।।

कोटि जनों की संघ शक्ति हो, सब हृदयों में राष्ट्र-भक्ति हो
कोटि बढ़े पग एक दिषा में, सबके मन में एक युक्ति हो
कोटि-कोटि हाथों वाली, नव असुरमर्दिनी हम प्रगटायें।।3।।

विशेष
यह गीत ज्ञान गंगा प्रकाशन द्वारा प्रकाशित संघ गीत पुस्तिका के 18वें संस्करण के क्रम संख्या- 03  पृष्ठ क्रमांक- 07 पर अंकित है। गीत की लय के लिए गीत गंगा की वेब साइट पर भी विजिट कर सकते है।

एक-एक पग बढ़ते जायें Song Video Download

राष्ट्रभक्ति से ओत प्रोत संघ की शाखाओं पर होने वाले इस गीत से बाल, तरूण और वृद्ध सभी को प्रेरणा मिलती हैं। एक-एक पग बढ़ते जायें गीत का अत्यन्त सुन्दर विडियो देखने व डाउनलोड़ करने के लिए निचे दिये गये विडियों पर क्लिक करें :-

Ek-Ek Pag Badhate Jayen Song Lyrics in English

Ek-Ek Pag Badhate Jayen, Bal Vaibhav Ka Yug Phir Layen [Dhru.]

Jan-Jan Ki Aankhon Mein Jal Hai, Bharat Mata Aaj Vikal Hai.
Aaj Chunauti Ham Putron Ko, Jisamen Rashtra-Prem Avichal Hai.
Apana Jeevan Dhany Isi Mein, Murajhaye Mukh Kamal Khilayen [1]

Bikhare Suman Pade Hain, Aganit, Sneh Sotra Mein Kar Len Gumphit,
Mata Ke Vismrt Mandir Ko, Madhur Gandh Se Kar De Surabhit.
Jananee Ke Pavan Charanon Mein, Koti Suman Ki Maal Chadhayen [2]

Koti Janon Ki Sangh Shakti Ho, Sab Hrdayon Mein Raashtra-Bhakti Ho
Koti Badhe Pag Ek Disha Mein, Sabake Man Mein Ek Yukti Ho
Koti-Koti Haathon Vali, Nav Asuramardini Ham Pragatayen [3]

Note
  • RSS Rashtra Jagran Geet “Ek-Ek Pag Badhate Jayen, Bal Vaibhav Ka Yug Phir Layen” mp3 song for free download. We will provide you an HD quality mp3 download link as soon as possible.
शाखाओं पर होने वाले ऐसे और अच्छे-अच्छे गीतों Desh Bhakti Songs की जानकारी के लिए जुडे़ रहिये RSS WORLD WIDE .COM से धन्यवाद...

Ganesh Kumar

नमस्कार, मेरा नाम गणेश कुमार हैं। संघ परिवार को निकट से देखने के पश्चात् इसके बारे में लिखने के लिए प्रयास कर रहा हूँ। मेरे लेखन में कुछ त्रुटियां संभव हैं। उन्हें सुधारने हेतु आपके सुझाव बहुत उपयोगी होंगे। संम्पर्क करें - ganeshkumawat242@gmail.com

Recent Posts

हिन्दू नववर्ष 2023 – नव संवत्सर 2080 | Hindu Nav Varsh Date

Varsh Pratipada Utsav | Hindu Nav Varsh | Bhartiya Nav Varsh 2023 Date Indian New…

4 years ago

Namaste Sada Vatsale Lyrics in Hindi & English | Prarthana (Prayer)

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की प्रार्थना | Namaste Sada Vatsale Maatribhoome | Sangh Prarthana (prayer) | RSS…

4 years ago

ये शहीदों की जय हिन्द बोली लिरिक्स Holi Geet

ये शहीदों की जय हिन्द बोली लिरिक्स हिंदी में। See the Ye Shahido ki Jai…

4 years ago

थे खेलों लाल गुलाल होली गीत Lyrics – Holi Geet

थे खेलों लाल गुलाल, होली नित आवे। Rajasthani Holi song The khelo lal gulal holi…

4 years ago

चन्दन है इस देश की माटी Song Lyrics In Hindi & English (Download)

Chandan hai is desh ki mati bhajan lyrics in Hindi and English for download. गीत…

4 years ago

हनुमान चालीसा Lyrics In Hindi & English – Mp3, Video And PDF

श्री हनुमान चालीसा - Shree Hanuman Chalisa श्री हनुमान चालीसा पाठ - संकट मोचन हनुमान…

4 years ago