Festivals Geet

ले पीली लाल गुलाल – Le Peeli Lal Gulal Holi Song Lyrics

ले पीली लाल गुलाल सभी आ जाना। होली का रंग जमाना। RSS Holi Geet Lyrics in Hindi

ले पीली लाल गुलाल सभी आ जाना। होली का रंग जमाना।

कश्मीर प्रान्त से रामेश्वर तक के, सब बन्धु आ जाओ।
बर्मा से सिंधु घाटी तक, सब एक रंग में रंग जाओ।
सदियों से खोई मस्ती को फिर लाना। होली का रंग जमाना…

गंगा यमुना के फव्वारें, लो प्रेम रंग बरसाते हैं।
विन्ध्याचल सतपुड़ा, पर्वत सुन्दर उपवन दर्शाते हैं।
सरसों के पीले खेतों में रम जाना। होली का रंग जमाना…

राणा की होली की टोली, अकबर की नींव करी पोली।
शिवराज मराठो की गोली, औरंग के सीने में बोली।
दुष्टों का जग से बिल्कुल नाम मिटाना होली का रंग जमाना…

केशव ने शंखनाद करके, हिन्दुओं का संघ चलाया है।
शाखा में आओ भाई सब, संगठन का पाठ पढ़ाया है।
भारत माता की सेवा में लग जाना। होली का रंग जमाना…

Also See: List of RSS Holi Geet

Le Peeli Laal Gulal Sabhi Aa Jaana RSS Holi Song Lyrics in English

Le Peeli Laal Gulal Sabhi Aa Jaana. Holi Ka Rang Jamaana…

Kashmir Prant se Rameshvar Tak Ke, Sab Bandhu Aa Jao.
Barma se Sindhu Ghati Tak, Sab Ek Rang Mein Rang Jao.
Sadiyon se Khyi Masti ko Phir Lana. Holi ka Rang Jamana…

Ganga Yamuna ke Phavvaren, Lo Prem Rang Barasate Hain.
Vindhyachal Satapuda, Parvat Sundar Upavan Darshate Hain.
Sarason ke Peele Kheton Mein Ram Jana. Holi ka Rang Jamana…

Rana ki holi ki toli, Akabar ki Neev Kari poli.
Shivaraj Maratho ki Goli, Aurang ke Sine Mein Boli.
Dushto ka Jag se Bilkul Naam Mitana Holi ka Rang Jamaana…

Keshav ne Shankhanaad Karke, Hinduon ka Sangh Chalaya Hai.
Shakha Mein Aao Bhai Sab, Sangathan ka Paath Padhaaya Hai.
Bharat Maata ki Seva Mein Lag Jaana. Holi ka Rang Jamaana…

और देखे: संघ गीत – राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के गीतों की गंगा

Teg: Le Peeli Laal Gulal Sabhi Aa Jaana| Holi Rss Song | Holi Rss Sangh Geet | ले पीली लाल गुलाल सभी आ जाना। होली का रंग जमाना।

Ganesh Kumar

नमस्कार, मेरा नाम गणेश कुमार हैं। संघ परिवार को निकट से देखने के पश्चात् इसके बारे में लिखने के लिए प्रयास कर रहा हूँ। मेरे लेखन में कुछ त्रुटियां संभव हैं। उन्हें सुधारने हेतु आपके सुझाव बहुत उपयोगी होंगे। संम्पर्क करें - ganeshkumawat242@gmail.com

Recent Posts

दिया का आध्यात्मिक महत्व (Spiritual Symbolism of Diya)

अज्ञान का नाश और ज्ञान का प्रकाश दीया जलाने का पहला अर्थ है अंधकार को…

5 days ago

पूजा सामग्री का महत्व – Symbolism Behind Puja Items in Hindu Rituals

भारत में पूजा केवल एक धार्मिक प्रक्रिया नहीं बल्कि जीवन जीने का तरीका है। जब…

5 days ago

🐏 मेष मासिक राशिफल – सितम्बर 2025 | Mesh Masik Rashifal September 2025 in Hindi

✨ सितम्बर 2025 मेष राशि भविष्यफल (General Overview) सितम्बर 2025 आपके लिए अवसर और चुनौतियाँ…

3 weeks ago

Maha Mrityunjaya Mantra

Maha Mrityunjaya Mantra – Meaning, Benefits, Significance & History Maha Mrityunjaya Mantra kya hai? Maha…

4 weeks ago

हिन्दू नववर्ष 2023 – नव संवत्सर 2080 | Hindu Nav Varsh Date

Varsh Pratipada Utsav | Hindu Nav Varsh | Bhartiya Nav Varsh 2023 Date Indian New…

4 years ago

Namaste Sada Vatsale Lyrics in Hindi & English | Prarthana (Prayer)

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की प्रार्थना | Namaste Sada Vatsale Maatribhoome | Sangh Prarthana (prayer) | RSS…

4 years ago