राष्ट्र की जय चेतना का गान वन्देमातरम् Lyrics Hindi & English (Download)

राष्ट्र की जय चेतना का.. RSS Geet Rashtra Ki Jay Chetana Ka Gaan Vande Mataram,
Rashtra Bhakti Prerna Ka Gaan Vandemataram mp3 song and video free download.

राष्ट्र की जय चेतना का गान वन्देमातरम्। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का गान वन्देमातरम्… गीत

Rashtra ki Jai Chetna ka Gaan Vande Mataram RSS Geet in Hindi

राष्ट्र की जय चेतना का गान वन्देमातरम्।
राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का गान वन्देमातरम्
वन्देमातरम् वन्देमातरम् वन्देमातरम् वन्देमातरम् ।।ध्रु.।।

वंशी के बहते स्वरों का प्राण वन्देमातरम्।
झल्लरी झनकार झनके नाद वन्देमातरम्।
शंख के संघोष का संदेश वन्देमातरम्।।1।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……

सृष्टि बीज मंत्र का है मर्म वन्देमातरम्।
राम के वनवास का है काव्य वन्देमातरम्।
दिव्य गीता ज्ञान का संगीत वन्देमातरम्।।2।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……

हल्दीघाटी के कणों में व्याप्त वन्देमातरम्।
दिव्य जौहर ज्वाल का है तेज वन्देमातरम्।
वीरों के बलिदान की हुंकार वन्देमातरम्।।3।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……

जन-जन के हर कण्ठ का हो गान वन्देमातरम्।
अरिदल थर-थर काँपे सुनकर नाद वन्देमातरम्।
वीर पुत्रों की अमर ललकार वन्दे मातरम्।।4।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……
।।समाप्त।।

विशेष
  • यह गीत ज्ञान गंगा प्रकाशन द्वारा प्रकाशित संघ गीत पुस्तिका के 18वें संस्करण के क्रम संख्या- 01 पृष्ठ क्रमांक- 05 पर अंकित है। गीत की लय के लिए गीत गंगा की वेब साइट पर भी विजिट कर सकते है।

Rashtra ki Jai Chetna ka Gaan Vande Mataram Song Video Download

इस राष्ट्रभक्ति से ओत प्रोत संघ की शाखाओं पर होने वाले गीत से बाल, तरूण और वृद्ध सभी को प्रेरणा मिलती हैं। राष्ट्र की जय चेतना का गान गीत का अत्यन्त सुन्दर विडियो देखने व डाउनलोड़ करने के लिए निचे दिये गये विडियों पर क्लिक करें :-

Rashtra ki Jay Chetna Song Lyrics in English

Rashtra Ki Jay Chetana Ka Gaan Vandemataram.
Rashtra Bhakti Prerna Ka Gaan Vandemataram
Vandemataram Vandemataram Vandemataram Vandemataram 
[Dhruv.]

Vanshi Ke Bahate Swaron Ka Praan Vandemaataram.
Jhallari Jhanakar Jhanake Naad Vandematram.
Shankh Ke Sanghosh Ka Sandesh Vandemataram [1] Rashtra Bhakti Prerna Ka…

Shrishti Beej Mantra Ka Hai Marm Vandemataram.
Raam Ke Vanavas Ka Hai Kavy Vandemataram.
Divy Geeta Gyan Ka Sangeet Vandemataram [2] Rashtra Bhakti Prerna Ka…

HaldiGhati Ke Kanon Mein Vyapt Vandemataram.
Divy Jauhar Jvaal Ka Hai Tej Vandemaatram.
Veeron Ke Balidaan Ki Hunkaar Vandemataram [3] Rashtra Bhakti Prerna Ka…

iJan-Jan Ke Har Kanth Ka Ho Gaan Vandemataram.
Aridal Thar-Thar Kaanpe Sunkar Naad Vandemataram.
Veer Putron Ki Amar Lalkaar Vande Mataram [4] Rashtra Bhakti Prerana Ka…[THE END]

Rashtra ki Jai Chetna ka Gaan Vande Mataram pdf
Note
  • RSS Rashtra Jagran Geet “Rashtra ki Jay Chetna ka Gan Vande Mataram” mp3 song for free download. We will provide you an HD quality mp3 download link as soon as possible.
ऐसे और अच्छे-अच्छे गीतों की जानकारी के लिए जुडे़ रहिये RSS WORLD WIDE .COM से धन्यवाद...

हम करें राष्ट्र आराधन Patriotic Song Mp3, Hd Video With Lyrics

हम करें राष्ट्र आराधन, तन से मन से धन से…

हम करें राष्ट्र आराधन गीत बहुत समय पहले टी.वी चैनल पर प्रसारित होेने वाले धारावाहिक चाणक्य में जन-जागरण एंव युवकों में देश भक्ति का संचार करने के लिए उपयोग में लिया गया था।

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ में यह गीत विभिन्न अवसरों पर एवं सामान्य शाखा में गाया जाता हैं।

Ham Kare Rashtra Aaradhan Patriotic Song Lyrics Pdf rssworldwide.com
Image: Ham Kare Rashtra Aaradhan Songs Lyrics

संघ में विशेषतः इस गीत को गुरू पूजन के कार्यक्रम में पूजन के समय गाया जाता है इसलिए इस गीत को पूजन गीत भी कहते हैं।

तन, मन, धन और जीवन से राष्ट्र की सेवा करने की प्रेरणा इस पवित्र गीत से मिलती हैं।

श्री गुरू पूजन गीत (Ham Kare Rashtra Aaradhan RSS Song)

हम करें राष्ट्र आराधन, तन से मन से धन से।
तन-मन-धन जीवन से, हम करें राष्ट्र आराधन।।ध्रु।।

अन्तर से, मुख से, कृति से, निश्छल हो निर्मल मति से।
श्रद्धा से मस्तक नति से, हम करें राष्ट्र अभिवादन।।1।।
हम करें राष्ट्र आराधन…

अपने हंसते शैशव से, अपने खिलते यौवन से।
प्रौढ़ता पूर्ण जीवन से, हम करें राष्ट्र का अर्चन।।2।।
हम करें राष्ट्र आराधन…

अपने अतीत को पढ़कर, अपना इतिहास उलट कर।
अपना भवितव्य समझकर, हम करें राष्ट्र का चिन्तन।।3।।
हम करें राष्ट्र आराधन…

है याद हमें युग-युग की, जलती अनेक घटनायें।
जो माँ के सेवा पथ पर, आयी बनकर विपदायें।।

हमने अभिषेक किया था, जननी का अरिशोणित से।
हमने श्रृंगार किया था, माता का अरिमुण्डों से।।

हमने ही उसे दिया था, सांस्कृतिक उच्च सिंहासन।
माँ जिस पर बैठी सुख से, करती थी जग का शासन।।

अब काल चक्र की गति से वह टूट गया सिंहासन।
अपना तन-मन-धन देकर, हम करें पुनः संस्थापन।।4।।
हम करें राष्ट्र आराधन…

Hum Kare Rashtra Aradhan Youtube Video Song Free Download

चाणक्य सीरियल में प्रदर्शित हम करें राष्ट्र आराधन गीत का चलचित्र (वीडियो) प्रस्तुत हैं।

संघ में होने वाले गीत की लय इससे भिन्न है। संघ की लय अनुसार ‘‘हम करें राष्ट्र आराधन’’ गीत का वीडियो लिरिक्स के साथ प्रस्तुत हैं।

विशेष:-

  • यह गीत ज्ञान गंगा प्रकाशन द्वारा प्रकाशित संघ गीत पुस्तिका के 18वें संस्करण के क्रम संख्या. 18 पृष्ठ क्रमांक. 22 पर अंकित है। गीत की लय के लिए गीत गंगा की वेबसाइट पर भी विजिट कर सकते है।
  • संघ में होने वाले अनेक देश भक्ति गीत चन्दन है इस देश की माटी तपो भूमि हर ग्राम हैं व अन्य की जानकारी के लिए से RSS World Wide जुडे़ रहिए।

चन्दन है इस देश की माटी Song Lyrics In Hindi & English (Download)

चन्दन है इस देश की माटी, तपो भूमि हर ग्राम है… गीत

Chandan Hai is Desh ki Mati Poem in Hindi

चन्दन है इस देश की माटी, तपो भूमि हर ग्राम है।
हर बाला देवी की प्रतिमा, बच्चा-बच्चा राम है।।ध्रु.।।

हर शरीर मंदिर सा पावन, हर मानव उपकारी है
जहाँ सिंह बन गये खिलौने, गाय जहाँ माँ प्यारी है
जहाँ सवेरा शंख बजाता, लोरी गाती शाम है।।1।। हर बाला देवी की प्रतिमा…




जहाँ कर्म से भाग्य बदलते, श्रमनिष्ठा कल्याणी है
त्याग और तप की गाथायें, गाती कवि की वाणी है
ज्ञान जहाँ का गंगाजल सा, निर्मल है अविराम है।।2।। हर बाला देवी की प्रतिमा…

इसके सैनिक समरभूमि में गाया करते गीता हैं,
जहाँ खेत में हल के नीचे, खेला करती सीता है,
जीवन का आदर्श यहाँ पर, परमेश्वर का धाम है।।3।। हर बाला देवी की प्रतिमा…

चन्दन है इस देश की माटी, तपो भूमि हर ग्राम है।
हर बाला देवी की प्रतिमा, बच्चा-बच्चा राम है…।।समाप्त।।

विशेष
  • यह गीत ज्ञान गंगा प्रकाशन द्वारा प्रकाशित संघ गीत पुस्तिका के 18वें संस्करण के क्रम संख्या- 2 पृष्ठ क्रमांक- 6 पर अंकित है। गीत की लय के लिए गीत गंगा की वेब साइट पर भी विजिट कर सकते है।

Chandan Hai is Desh Ki Mati Video Download

इस देशभक्ति से ओत प्रोत संघ की शाखाओं पर होने वाले गीत से बाल, तरूण और वृद्ध सभी को प्रेरणा मिलती हैं। चन्दन है इस देश की माटी गीत का अत्यन्त सुन्दर विडियो देखने व डाउनलोड़ करने के लिए निचे दिये गये विडियों पर क्लिक करें :-

Chandan Hai is Desh Ki Mati Lyrics in English

Chandan Hai is Desh Ki Mati, Tapo Bhoomi Har Gram hai…
Har Bala Devi Ki Pratima, Bachha Bachha Ram Hai…[Dhruv]

Har Sharir Mandir Sa Pawan, Har Manav Upkari Hai…
Jahan Singh Ban Gaye Khilone, Gayi Jahan Maa Pyari Hai…
Jahan Savera Shankh Bajata, Lori Gati Sham Hai..[1] Har Bala Devi Ki Pratima…

Jahan Karm Se Bhagya Badalte, Shramnishtha Kalyani hai…
Tyag Aur Tap Ki Gathayen, Gaati Kavi Ki Vaani Hai…
Gyan Jahan Ka Ganga Jal Sa, Nirmal Hai Aviram Hai [2] Har Bala Devi Ki Pratima…

Iske Sainik SamarBhoomi Me Gaya Karte Geeta Hai…
Jahan Khet Me Hal Ke Niche, Khela Karti Seeta Hai…
Jeevan Ka Aadarsh Yahan Par, Parmeshvar Ka Dhaam Hai [3] Har Bala Devi Ki Pratima…

Chandan Hai is Desh Ki Mati, Tapo Bhoomi Har Gram hai…
Har Bala Devi Ki Pratima, Bachha Bachha Ram Hai…[THE END]

Chandan Hai Is Desh ki Mitti pdf
Note
  • To RSS Desh Bhakti Geet Chandan hai is desh ki mati tapobhumi har gram mp3 song free download we will provide you an HD quality mp3 download link as soon as possible.
ऐसे और अच्छे-अच्छे गीतों की जानकारी के लिए जुडे़ रहिये RSS WORLD WIDE .COM से धन्यवाद...