राष्ट्र की जय चेतना का गान वन्देमातरम् Lyrics Hindi & English (Download)

thumbnail

राष्ट्र की जय चेतना का गान वन्देमातरम्। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का गान वन्देमातरम्… गीत

Rashtra ki Jai Chetna ka Gaan Vande Mataram RSS Geet in Hindi

राष्ट्र की जय चेतना का गान वन्देमातरम्।
राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का गान वन्देमातरम्
वन्देमातरम् वन्देमातरम् वन्देमातरम् वन्देमातरम् ।।ध्रु.।।

वंशी के बहते स्वरों का प्राण वन्देमातरम्।
झल्लरी झनकार झनके नाद वन्देमातरम्।
शंख के संघोष का संदेश वन्देमातरम्।।1।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……

सृष्टि बीज मंत्र का है मर्म वन्देमातरम्।
राम के वनवास का है काव्य वन्देमातरम्।
दिव्य गीता ज्ञान का संगीत वन्देमातरम्।।2।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……

हल्दीघाटी के कणों में व्याप्त वन्देमातरम्।
दिव्य जौहर ज्वाल का है तेज वन्देमातरम्।
वीरों के बलिदान की हुंकार वन्देमातरम्।।3।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……

जन-जन के हर कण्ठ का हो गान वन्देमातरम्।
अरिदल थर-थर काँपे सुनकर नाद वन्देमातरम्।
वीर पुत्रों की अमर ललकार वन्दे मातरम्।।4।। राष्ट्र भक्ति प्रेरणा का……
।।समाप्त।।

विशेष
  • यह गीत ज्ञान गंगा प्रकाशन द्वारा प्रकाशित संघ गीत पुस्तिका के 18वें संस्करण के क्रम संख्या- 01 पृष्ठ क्रमांक- 05 पर अंकित है। गीत की लय के लिए गीत गंगा की वेब साइट पर भी विजिट कर सकते है।

Rashtra ki Jai Chetna ka Gaan Vande Mataram Song Video Download

इस राष्ट्रभक्ति से ओत प्रोत संघ की शाखाओं पर होने वाले गीत से बाल, तरूण और वृद्ध सभी को प्रेरणा मिलती हैं। राष्ट्र की जय चेतना का गान गीत का अत्यन्त सुन्दर विडियो देखने व डाउनलोड़ करने के लिए निचे दिये गये विडियों पर क्लिक करें :-

Rashtra ki Jay Chetna Song Lyrics in English

Rashtra Ki Jay Chetana Ka Gaan Vandemataram.
Rashtra Bhakti Prerna Ka Gaan Vandemataram
Vandemataram Vandemataram Vandemataram Vandemataram 
[Dhruv.]

Vanshi Ke Bahate Swaron Ka Praan Vandemaataram.
Jhallari Jhanakar Jhanake Naad Vandematram.
Shankh Ke Sanghosh Ka Sandesh Vandemataram [1] Rashtra Bhakti Prerna Ka…

Shrishti Beej Mantra Ka Hai Marm Vandemataram.
Raam Ke Vanavas Ka Hai Kavy Vandemataram.
Divy Geeta Gyan Ka Sangeet Vandemataram [2] Rashtra Bhakti Prerna Ka…

HaldiGhati Ke Kanon Mein Vyapt Vandemataram.
Divy Jauhar Jvaal Ka Hai Tej Vandemaatram.
Veeron Ke Balidaan Ki Hunkaar Vandemataram [3] Rashtra Bhakti Prerna Ka…

iJan-Jan Ke Har Kanth Ka Ho Gaan Vandemataram.
Aridal Thar-Thar Kaanpe Sunkar Naad Vandemataram.
Veer Putron Ki Amar Lalkaar Vande Mataram [4] Rashtra Bhakti Prerana Ka…[THE END]

Rashtra ki Jai Chetna ka Gaan Vande Mataram pdf
Note
  • RSS Rashtra Jagran Geet “Rashtra ki Jay Chetna ka Gan Vande Mataram” mp3 song for free download. We will provide you an HD quality mp3 download link as soon as possible.
ऐसे और अच्छे-अच्छे गीतों की जानकारी के लिए जुडे़ रहिये RSS WORLD WIDE .COM से धन्यवाद...
नमस्कार, मेरा नाम गणेश कुमार हैं। संघ परिवार को निकट से देखने के पश्चात् इसके बारे में लिखने के लिए प्रयास कर रहा हूँ। मेरे लेखन में कुछ त्रुटियां संभव हैं। उन्हें सुधारने हेतु आपके सुझाव बहुत उपयोगी होंगे। संम्पर्क करें - [email protected]
Back To Top